Käse, Bier, Wild, Wein, Waffeln, Maronen, Feuerzangenbowle - so schmeckt der Herbst im Allgäu!
Kulinarisch durch den Herbst
Kulinarisch hat der Herbst viel zu bieten, natürlich auch im Hotel Oberstdorf. Dabei muss es nicht immer ein ganzes Menü sein. Probieren Sie sich doch einfach mal durch die vielen kleinen Leckereien wie Käse, Wurst, Wein und Bier.
An jedem Tag ein anderes Highlight!
Wenn es um Genuss geht, dann ist Genussmanager Steffen Peres voll in seinem Element. Und da Herbst und Genuss für ihn untrennbar miteinander verbunden sind, hat er für den Herbst 2018 im Hotel Oberstdorf das Motto "Genuss hoch 7" ausgerufen. Lassen Sie Ihren Gaumen sprechen und kommen Sie mit uns auf eine Reise durch die Weiten des Geschmacks. An jedem Tag vom 4. November bis 20. Dezember findet garantiert eines der Genuss-Highlights statt. Welches es sein wird, erfahren Sie vor Ort.
Wir wünschen schon jetzt einen guten Appetit!
Lernen Sie die Vielfalt des Allgäus kennen.
Wussten Sie, dass über 600 Brauereien in Bayern liegen? Das sind knapp die Hälfte aller deutschen Brauereien. Und allein im Allgäu sind 30 Brauereien vertreten. Da lohnt es sich doch, mal genauer hinzusehen und natürlich zu schmecken! Wir probieren Voll- und alkoholfreie Biere von verschiedenen Allgäuer Brauereien.
Schmecken Sie all das Gute aus den saftigen Allgäuer Wiesen in den verschiedenen Käsesorten.
Rein wissenschaftlich gesehen, ist Käse ein festes Milcherzeugnis, das durch das Gerinnen des Eiweißanteils der Milch entsteht. Klingt gar nicht so appetitlich. Dabei ist Käse sooooooo lecker - vor allem der aus dem Allgäu! Ob Bergkäse in verschiedenem Reifezustand oder aufwendig hergestellter Bergblütenkäse. Wichtig ist, die leckere Käserinde mitzuessen.
Welcher Tropfen gewinnt bei Ihnen?
Ein vollmundiger Rotwein oder ein dezenter Weißwein? Leicht, halbtrocken und kräftig? Zarter Schmelz am Gaumen, ein rotes Früchtepotpourri im Bukett, ein herzhafter Fruchtkörper? Wir führen Sie ein in die Sprache der Sommeliers und lassen Ihren Gaumen entscheiden. Die Genussregionen Deutschlands und Österreichs haben auch in Sachen Wein viel zu bieten.
Schinken und Wurstspezialitäten verwöhnen Ihren Gaumen.
Hirschsalami oder Wildschweinschinken, dazu Kräuterbolla aus dem eigenen Brotbackofen Grisu, einfach unwiderstehlich lecker.
4 Länder, 4 Whiskies, 4 Offenbarungen - mit und ohne Rauch.
Im Hotel Oberstdorf haben wir mit über 100 verschiedenen Whiskys, eine der größten Whisky-Sammlungen in Deutschland. Bei diesem Tasting erleben Sie die große Geschmacksvielfalt des uisge-beatha, des Lebenswassers aus Ländern, die Sie nicht vermutet hätten.
Schlemmen Sie sich durch Ihre Kindheitserinnerungen mit Punsch und Glühwein.
Schon wenn man die Begriffe liest, hat man die damit verbundenen Gerüche in der Nase, möchte sich am liebsten in einen dicken Pulli kuscheln und durch die Dämmerung schlendern. Einfacher und schneller geht es bei uns. Genießen Sie am knisternden Feuer gebratene Maronen, leckere Waffeln von unserer Zuckerfee Kathrin und g'schmackige gebratene Äpfeln vom Bodensee.
Stilvoll wie zu Heinz Rühmanns Zeiten.
Wer kennt ihn nicht, den Film Feuerzangenbowle mit Heinz Rühmann? Ein echter Klassiker aus dem Jahr 1944. Tauchen auch Sie bei uns vor dem Kamin in alte Geschichten ein. Wenn der brennende Rum den Zucker schmilzt und dieser zischend in den Rotwein tropft. Sternanis und Zimtstangen ihren Duft Verbreiten, dann können wir den ersten Schluck kaum erwarten.