Erster Balsamico Essig aus eigener Herstellung vom Hotel Oberstdorf
Ein reines Naturprodukt mit bester Qualität
Im Hotel Oberstdorf wurde diesen Herbst das erste Mal mit den Kräutern des hoteleigenen Kräutergartens ein naturbelassener Balsamico hergestellt mit natürlichem Produktionsprozess.
1. Alpenkräuter Balsamico
Darf ich mich vorstellen?
Ich bin der 1. Alpenkräuter Balsamico Essig
aus dem Hotel Oberstdorf. Ich bin nicht nur super lecker und gesund, ich bin auch eine echte Rarität mit absoluter Top Qualität! Nur selten wird in Deutschland noch ein Essig von solch reiner Qualität hergestellt. Wie es dazu kam?
Das ist meine Geschichte...
Wie alles begann…und in diesem Fall vor allem auch WO. 😉
Genussmanager Steffen und Essigbauer Theo Berl lernen sich in Hamburg auf einer Messe kennen. Theo erzählt Steffen von seiner Lebensmittel Manufaktur und seinem Essig Brauhaus. Steffen schwärmt daraufhin von dem traumhaften Kräutergarten im Hotel Oberstdorf. ->Die Vision und der Traum eines eigenen Essigs wird geboren.
Wieder in Oberstdorf angekommen, lässt Steffen der Gedanke nicht los und es folgen Taten. Ein Probepaket mit frischen Kräutern wird liebevoll gepackt und höchstpersönlich zur Post gebracht. Dort angekommen, werden diese sofort von Theo ins „Essig-Labor“ gebracht und verschiedene Variationen angesetzt, um die Beste herauszufinden.
Da Theo ausschließlich mit natürlichen Mitteln arbeitet und der Essig sich so ohne chemische oder beschleunigende Mittel in seiner eigenen Zeitrechnung entwickeln kann, ist es besonders spannend, was hier als Endprodukt herauskommt.
Die verschiedenen Probefläschchen mit dem Essig werden zum Hotel gesendet. Nachdem der Favorit gefunden war, wurden nun 21 kg!!! Kräuter aus dem Hotel Oberstdorf Kräutergarten von Steffen und mit Hilfe von Daniela persönlich geerntet und zur Verarbeitung zu Theo gebracht.
Nachdem die Kräuter gut angekommen waren, kam schon kurz darauf die erste Rückmeldung: „so einen wundervollen und intensiven Kräuterduft hatte ich noch selten in meinem Keller“ erzählt Theo voller Begeisterung.
Da der Essig sich auf völlig natürliche Weise entwickeln darf, ist das Endprodukt beim Beginn des Ansetzens immer offen. Nachdem unser 1. Alpenkräuter Balsam Essig fertig gereift war, stand für alle fest: „Der Essig ist absolute Spitzenware! So einen Geschmack findet man nur ganz selten.“
Wir sind alle ganz stolz auf unseren 1. Alpenkräuter Balsamico und freuen uns, wenn er Ihnen auch so gut schmeckt!